Сайт бесплатных объявлений

Диета для сжигания жира

Диета для сжигания жиров относится к низкоуглеводным диетам, поэтому, организм, чтобы получить энергию для основных физиологических процессов, вынужден сжигать собственные запасы жира.

Одним из создателей подобной диеты считается Патрик Холфорд, предложивший составлять меню, исходя из соотношения основных ингредиентов - белков, жиров и углеводов в пропорции 25%, 25% и 50%. Подобное соотношение обеспечивает нормальное протекание пластических и энергетических процессов в организме, при этом сохраняется баланс уровня глюкозы крови и вырабатываемого поджелудочной железой инсулина. В результате для данной диеты не характерно выраженное чувство голода, а вес снижается постепенно, но постоянно.

Примечательно, что диета для сжигания жиров предполагает высокую самоорганизацию человека, её придерживающегося, так как для неё не предусмотрено строгое меню, а лишь предложены списки продуктов, комбинируя которые в соответствии с инструкциями, можно самостоятельно формировать пищевой рацион в зависимости от сезона, финансовых возможностей и времени, отведённого на приготовление еды.

Суточная калорийность пищевого рациона при низкоуглеводной диете не должна превышать 1300 ккал. Также существуют определённые правила выбора времени для приёма пищи.

Диета для сжигания жира предполагает четырёхразовое питание (завтрак, обед, полдник и ужин). При этом завтрак следует запланировать не позднее, чем через два часа после пробуждения, а ужинать желательно до восьми часов вечера. При соблюдении режима питания удаётся поддерживать постоянную концентрацию глюкозы в крови, благодаря чему диета переносится достаточно безболезненно, и впоследствии может стать системой питания на всю жизнь. Как и при любых других диетах в сутки следует выпивать достаточное количество жидкости.

В первый список продуктов, из которых составляется ежедневное меню при данной диете, включаются продукты, обеспечивающие организм полноценным протеином. Их количество на один приём не должно превышать 100 г. К данной группе продуктов относятся:

- нежирная отварная или запеченная на гриле рыба;

- куриная грудка или филе индейки в отварном или запечённом на гриле виде;

- брынза или сыр других нежирных сортов;

- два сваренных яйца;

- орехи, кроме арахиса.

Второй список представлен продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Это:

- свежие фрукты (не более 70 г на приём);

- свежие овощи, кроме зелёного горошка, кукурузы, фасоли и других бобовых (не более 300 г на приём);

- приготовленные на пару овощи (не более 200 г на приём).

Третий список содержит продукты, богатые углеводами:

- полстакана коричневого риса;

- полстакана макарон;

- хлеб из отрубей (30 г);

- лепёшка из цельнозерновой муки.

Примерное суточное меню при данной диете:

Завтрак предполагает сочетание одного продукта из первого и одного продукта из второго списка. 

Обед при данной диете состоит из одного продукта из каждого списка. 

На полдник также следует выбрать по одному продукту из каждого перечня продуктов.  Ужин можно приготовить, выбрав один продукт из первого списка, а другой из второго.