Сайт бесплатных объявлений

Французская диета

Французская диета может быть отнесена к растительно-белковым диетам со строгим ограничением углеводов и жиров.

Данная диета была составлена французским диетологом доктором Катрин Гурсак, которая учла в ней все традиционные для французов подходы к питанию. Данная диета относится к категории низкокалорийных, поскольку обеспечивает поступление в организм не более 1200-1500 ккал.

Придерживаясь французской диеты, которая рассчитана на две недели, можно потерять в общей сложности до 8 кг избыточного веса, при этом результат заметен уже после первых семи дней соблюдения предписаний французского диетолога. Неоспоримым плюсом данной диеты является тот факт, что жировые отложения в первую очередь исчезают с талии, предплечий, бедёр и живота, что не может не радовать представительниц прекрасного пола.

Одним из основных принципов французской диеты является раздельное питание, когда в один прием пищи в организм поступают продукты, имеющие животное или растительное происхождение. Продукты, содержащие белок, позволяют предупредить истощение организма, хорошо утоляют голод, способствуют поддержанию физической активности.

Соблюдая французскую диету, важно употреблять достаточное количество жидкости (минеральной или очищенной питьевой воды).

Строго запрещается употреблять сахар, мучные изделия, фруктовые соки, алкоголь и соль. Важно чётко соблюдать очередность приёмов пищи, выдерживать трёх-четырёх часовые промежутки между едой и отказаться от перекусов.

Неоспоримыми достоинствами французской диеты являются высокая эффективность, простота приготовления блюд, достаточное употребление жидкости.

Главным недостатком данной диеты является её недостаточная сбалансированность по основным ингредиентам.

Прежде, чем начинать французскую диету, следует составить перечень необходимых продуктов и купить их. При этом желательно, чтобы в холодильнике не было других «соблазнов».

Французская диета допускает замены одних продуктов другими, желательно равноценными.

Из фруктов следует отдавать предпочтение тем, которые не отличаются высоким содержанием сахаров.

 

Примерное меню на две недели

 

Понедельник

Завтрак: В первый и все последующие дни на завтрак можно выпить чашечку чёрного кофе и съесть сухарик.

Обед: Салат из листьев салата и томатов. Два сваренных вкрутую яйца.

Ужин: Листовой салат. 100 г отварного говяжьего мяса.

Вторник

Обед: 100 г отварного говяжьего мяса.

Ужин: Листовой салат. Вареная колбаса без жира – 100 г.

Среда

Обед: Помидор. Отварная морковь. Апельсин.

Ужин: Два вареных яйца, листовой салат. Несколько кружочков нежирной колбасы – 100 г.

Четверг

Обед: Одно отварное яйцо. Ломтик сыра. Салат из сырой моркови.

Ужин: Фруктовый салат. Стакан кефира.

Пятница

Завтрак: Морковь, натёртая на мелкой тёрке

Обед: Помидор и кусок отварной рыбы (100 г).

Ужин: Отварное говяжье мясо (100 г).

Суббота

Обед: Отварная курица (100 г) на листьях салата.

Ужин: Нежирная колбаса или ветчина (100 г).

Воскресенье

Завтрак: Чай.

Обед: 100 г отварного говяжьего мяса. Фрукты.

Ужин: Нежирная колбаса или ветчина (100 г).