Сайт бесплатных объявлений

Ореховая диета

Ореховая диета относится к диетам, богатым белком. В данном случае речь идёт о полноценном белке растительного происхождения, который в избытке содержится в орехах.

Ореховая диета была разработана и апробирована в Италии в восьмидесятых годах прошлого века. Итальянские диетологи предложили желающим похудеть на десять дней отказаться от белка животного происхождения. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством  белка следует использовать белок растительного происхождения, которым славятся различные виды орехов. Высокое содержание в орехах такой аминокислоты, как аргинин, способствует активации обменных процессов в организме, укреплению стенок сосудов.

Кроме полноценного растительного белка в состав орехов входят также важные для человеческого организма жиры. Орехи являются прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и α-линоленовой кислоты, относящейся к классу омега-3. Именно благодаря полиненасыщенным жирным кислотам орехи способствуют нормализации жирового обмена, благоприятствуют нормализации веса.

Употребление даже небольшого количества орехов способствует предупреждению развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительное количество витаминов группы В, витамина Е, клетчатки, флавоноидов и микроэлементов способствует тому, что во время ореховой диеты организм продолжает получать важные биологически активные вещества.

Ореховая диета рассчитана на десять дней. На протяжении всего этого времени яйца, рыба и мясо полностью исключаются из ежедневного рациона, вместо них употребляются различные виды орехов. Следует отметить, что за один приём можно съесть не больше горсти орехов (примерно 250 г). На время ореховой диеты исключаются все легкоусвояемые углеводы.

В сутки допустимо не более четырёх приёмов пищи. При этом следует употреблять не менее полутора литров жидкости.

Ореховая диета считается сбалансированной. За указанный период происходит очищение организма от неблагоприятных комплексов, в состав которых входят белки и жиры, снижается концентрация холестерина в крови. За десять дней ореховой диеты можно избавиться от трёх и более килограмм.

Во время ореховой диеты можно употреблять только один вид орехов или сочетания из нескольких видов.

Важно помнить, что грецкие орехи, миндаль и фундук являются источниками полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, витамина Е и фолиевой кислоты.

Фундук идеально сочетается с кисло-сладкими фруктами, а миндаль перед употреблением необходимо обжарить на раскалённой сковороде, чтобы сделать его усвоение более лёгким. Содержащиеся в миндале биологически активные вещества снимают усталость, нормализуют микрофлору кишечника и восстанавливают эмаль зубов.

Орехи кешью показаны для укрепления иммунитета, а кедровые орехи незаменимы в борьбе с атеросклерозом.

Приблизительное меню при ореховой диете:

Завтрак: Салат из рукколы, томатов и миндаля, приправленный оливковым маслом. Лепёшка из цельнозерновой муки. Чашечка кофе.

Обед: Суп-пюре из шпината. Листовой салат с рублеными орехами. Стакан морковного сока.

Полдник: Яблоко, запеченное с орехами.

Ужин: Творожная запеканка с рублеными орехами. Травяной чай.