Сайт бесплатных объявлений

Диета понедельника

Как известно, понедельник – день тяжёлый, особенно, если выходные были проведены в гостях или были отмечены вечерними посиделками с домашней выпечкой и разговорами за полночь с бокалом хорошего вина.

Не удивительно, что после подобных неумеренностей избыточные калории самым неприятным образом оседают на талии и бёдрах, а стрелка весов предательски передвигается всё дальше от желаемого деления.

Казалось бы, в такой ситуации лучшим решением является длительная и изнуряющая диета, однако, и один разгрузочный день может значительно уменьшить, если не полностью откорректировать вес. Важно отметить, что и для общего состояния организма разгрузочный день после обильных застолий весьма и весьма полезен.

Диета понедельника позволяет обойтись без вынужденного голодания. Меню этого разгрузочного дня отличается сбалансированностью продуктов питания, содержанием достаточного количества овощей и фруктов, а также листьев салата, которые не только будут способствовать расщеплению недоокисленных продуктов, но и позволят восстановить пошатнувшийся кислотно-основный баланс, нормализовать активность ферментов пищеварительного тракта, очистить кровь от токсических продуктов.

Также продукты, вошедшие в меню разгрузочного понедельника, в большинстве своём требуют для своего расщепления больше энергии, чем высвобождают, что заставляет организм закончить всю незавершённую работу, использовать отложенные запасы жира для высвобождения необходимой энергии.

В диете понедельника самое главное соблюдать промежутки между приёмами пищи, использовать только свежие продукты, приготовленные по приведённым рецептам.

Диета понедельника может использоваться и как эпизодический разгрузочный день, и стать традиционным мероприятием, позволяющим в начале каждой недели возвращать телу утраченные за выходные дни бодрость и лёгкость.

Не стоит забывать, что употребление достаточного количества жидкости – залог любого успешного разгрузочного дня.

Примерное меню для данной диеты

Завтрак: Несколько столовых ложек мюсли с вечера залить стаканом молока, добавить одновременно горсть сухофруктов или утром кусочки свежих фруктов. Также допустимо съесть ломтик диетического хлеба и немного сыра Моцарелла.

Обед: Тарелка супа «Гаспачо» на первое. На второе тарелка овощного салата.

Полдник: Чашка свежих ягод или стаканчик несладкого йогурта.

Ужин: Приготовленная на гриле куриная грудка. В качестве гарнира можно позволить себе отваренную в слегка подсоленной воде капусту брокколи или небольшой початок кукурузы. Тарелка салата из овощей. Чашка свежих фруктов на десерт.