Сайт бесплатных объявлений

Сметанная диета

Сметанную диету можно отнести сразу к нескольким категориям диет. Это и монодиета, и эффективная краткосрочная диета. Вместе с тем, это, прежде всего, жировая диета, которая оказывает на желудочно-кишечный тракт лечебное воздействие, а также позволяет без особых усилий и постоянного чувства голода потерять за месяц около четырёх килограммов веса.

Благотворное влияние сметаны на организм человека объясняется тем, что, являясь кисломолочным продуктом, она нормализует биоценоз кишечника, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма избыточной жидкости и шлаков. Сметана не только является источником сбалансированного молочного белка и биодоступных жиров животного происхождения, но и насыщает организм хорошо усвояемым кальцием, другими важными микроэлементами, содержит биологически значимые концентрации витаминов группы В и жирорастворимых витаминов Е и А, также, употребляя сметану, мы восполняем дефицит витамина С и РР.

Нельзя не отметить, что сметанная диета является необременительной, вкусной, полезной и хорошо переносимой, так как этот продукт питания отлично насыщает, в результате чего неукротимое чувство голода на протяжении времени проведения диеты не возникает.

Как и другие диеты, предусматривающие употребление только одного продукта питания, сметанная диета не должна продолжаться более одного - двух дней. Специалисты в области питания рекомендуют проводить сметанный разгрузочный день один раз в неделю. Это позволит без чрезмерных усилий за месяц потерять четыре килограмма, не навредив организму и не нарушив гомеостаз.

Сделав сметанные разгрузочные дни традиционными, можно на протяжении длительного времени поддерживать оптимальный вес, восстановить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожных покровов и придатков кожи, а также укрепить костную систему.

Следует отметить, что сметанные разгрузочные дни можно проводить как полностью здоровым людям, так и тем, кто имеет различные обменные заболевания, проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, хроническую патологию органов и желёз пищеварительного тракта.

В зависимости от распределения нагрузок в течение недели, а также в соответствии с особенностями рабочего дня, сметанные разгрузочные дни можно проводить как по будням, так и на выходных, выбрав тот период, когда гастрономические соблазны сведены к минимуму, а физические нагрузки не требуют поступления дополнительных калорий.

Каждый день сметанной диеты предполагает употребление 400 г сметаны, при этом нет ограничения по проценту жирности этого продукта, хотя не рекомендуется «впадать в крайности» - приобретать слишком жирную или полностью обезжиренную продукцию.

«Секрет» хорошей переносимости данной диеты прост – общий объём сметаны разделяется на равные пять частей и употребляется через одинаковые временные промежутки. Это позволяет поддержать высокий энергетический потенциал организма на протяжении всего дня, а также предупредить появление чувства голода.

На каждый из пяти приёмов пищи съедается 80 г сметаны, что позволяет на протяжении следующих трёх часов не чувствовать голода.

Важно есть положенную порцию сметаны медленно, кофейной ложечкой, наслаждаясь процессом приёма пищи.

Во время соблюдения сметанной диеты в сутки можно выпивать не более двух стаканов жидкости. Оптимально приготовить на этот день настой плодов шиповника, что позволит обеспечить организм дополнительной порцией витаминов.

 

Примерное меню при сметанной диете

Завтрак: 80 г сметаны

Второй завтрак: стакан настоя плодов шиповника

Обед: 80 г сметаны

Полдник: 80 г сметаны

Ужин: 80 г сметаны

На ночь: стакан настоя плодов шиповника.