Сайт бесплатных объявлений

Диета Ларисы Долиной

Знаменитая российская певица Лариса Долина не устаёт радовать своих поклонников безупречным внешним видом и великолепными вокальными данными. Если вокальные данные – это уникальный дар природы, то идеальные формы - это результат кропотливой работы певицы над собой, над своим телом.

К удивлению многих почитателей её таланта следует отметить, что прекрасные параметры фигуры Ларисы Долиной – это не дань мастерству пластических хирургов, а ода кефирной диете, которую модифицировал доктор Сайков, а Долина сделала популярной, доказав на себе её высокую эффективность.

Диета Ларисы Долиной считается экспресс-диетой, главным компонентом которой является кефир.

Следует отметить, что многие люди, решившие похудеть тем же способом, что и знаменитая певица, не учитывают особенностей влияния кефира на организм человека, в частности на работу его желудочно-кишечного тракта, в результате чего в конце диеты получают или расстройство желудка, или деликатную проблему в виде запора. Свежий кефир, с момента приготовления которого прошло не более суток, считается диетическим продуктом, который оказывает мягкое послабляющее действие. Если с момента изготовления кефира прошло около трех суток, то следует ожидать значительного замедления перистальтики кишечника. Именно поэтому диетологи не рекомендуют запасаться кефиром на весь период диеты, а регулярно приобретать новый, чтобы определённым образом влиять на работу своего кишечника.

Диета Ларисы Долиной рассчитана на 7 дней. Реально терять ежедневно до 1 кг. Перед началом диеты следует провести разгрузочный день. Во время соблюдения диеты вся пища должна быть разделена на шесть приёмов, причём последний приём пищи должен быть окончен до шести вечера. Перед каждым приёмом пищи допустимо употребление 50 мл чая из трав.

Важно отметить, что в сутки во время этой диеты следует выпивать не более 0,5 л воды. Сразу после завершения диеты рекомендуется на протяжении следующих семи дней воздерживаться от употребления мучного, сладкого и жирного. По истечении этого срока оптимально перейти на рациональное питание.

Среди основных минусов диеты Ларисы Долиной - полный отказ от пищевых добавок и специй, в том числе и соли, что может стать причиной нарушения гомеостаза в организме. Кроме того, данная диета с осторожностью должна применяться людьми, имеющими те или иные нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. В идеале сесть на диету лучше всего после предварительной консультации с гастроэнтерологом.

Примерное меню при данной диете

Понедельник: 400 г печёного картофеля. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Вторник: 400 г творога минимальной жирности. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Среда: 400 г любых фруктов за исключением винограда и бананов. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Четверг: 400 г отварного куриного филе. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Пятница: 400 г любых фруктов за исключением винограда и бананов. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Суббота: 1,5 л негазированной питьевой воды.

Воскресенье: 400 г любых фруктов за исключением винограда и бананов. 0,5 л кефира минимальной жирности.

Часы приёма пищи: с 8 утра до 6 часов вечера каждые два часа.