Сайт бесплатных объявлений

Пёстрая диета

Пёстрая диета предназначена для ситуаций, когда вес нужно сбросить за максимально короткий промежуток времени.

Пёстрая диета относится к категории быстрых, но жёстких диет. Своё название она получила не за пёстрость предлагаемых блюд, как это может показаться тем, кто впервые услышал подобное название, а за разнообразие продуктов, которые употребляются в течение этой диеты в определённые дни.

Данная диета отличается очень низкой суточной калорийностью, поэтому соблюдать её не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, людям, страдающим анемией, недавно переболевшим и тем, кто имеет ту или иную хроническую патологию.

Здоровый человек после недели, проведённой на пёстрой диете, теряет четыре-шесть килограмм.

Чтобы добиться максимального результата, необходимо регулярно заниматься спортом, а также хорошо высыпаться.

Во время всех семи дней диеты рекомендуется выпивать не мене полутора-двух литров жидкости. Это может быть качественная питьевая вода или минеральная вода без газа, травяной или зелёный чай. Перед сном желательно употреблять отвар или настой листьев мяты.

Диетологи считают пёструю диету комплексом из шести различных монодиет, которые применяются одна за другой на протяжении семи дней. Именно благодаря разнообразию пищевых продуктов, употребляемых на протяжении недели, несмотря на всю жёсткость и низкокалорийность пёстрой диеты, в организме не происходит серьёзных нарушений и изменений, так как поступают все необходимые организму вещества в минимальных количества, ведь пёстрая диета предполагает употребление овощей и фруктов, рыбы и мяса.

Пищу во время диеты следует принимать небольшими порциями, разделив весь полагающийся на этот день объём на 4-5 приёмов. Следует отметить, что недопустимо добавление соли, а также приготовление мяса или рыбы с использованием какого-либо жира.

Повторять пёструю диету не стоит чаще, чем через один-два месяца. Для закрепления полученного в ходе диеты результата необходимо соблюдать принципы рационального питания и регулярно устраивать разгрузочные дни.

Пищевой рацион, рассчитанный на неделю пёстрой диеты:

Понедельник: 500 г сырых, отварных или печёных овощей (любых, за исключением картофеля).

Вторник: 100 г запеченного или жареного мяса с растительными специями.

Среда: Шесть сваренных вкрутую яиц.

Четверг: 400 г телятины или нежирной говядины с зеленью и растительными специями.

Пятница: 400 г отварной рыбы.

Суббота: Один килограмм свежих фруктов (любых, можно различных).

Воскресенье: Один килограмм свежих фруктов (любых, можно различных).