Сайт бесплатных объявлений

Диета на морской капусте

Диета на морской капусте относится к категории маложирных диет, поскольку в пищевом рационе количество потребляемых жиров сведено к минимуму, при этом белок и сложные углеводы в виде клетчатки, в избытке содержащейся в морской капусте, поступают в организм в достаточном количестве вместе с биологически активными веществами, которыми так богата ламинария.

Сразу следует отметить, что идеальным вариантом для данной диеты является использование сушёной ламинарии, которая, в отличие от консервированной, достаточно часто продаётся в аптеках, а не в продуктовых магазинах.

Правильно приготовленная сушёная ламинария отличается еле заметным «морским» запахом, нежной консистенцией и содержит гораздо больше полезных веществ, чем её консервированная родственница. Тем более, готовить новую порцию морской капусты из сушёного сырья можно каждый день, поэтому продукт всегда будет свежим и наиболее полезным.

Способ приготовления морской капусты из сухого сырья достаточно прост и хорошо известен. С вечера необходимое количество сухой ламинарии заливается питьевой водой комнатной температуры и оставляется до утра. Оптимальное соотношение вода:сухое сырьё составляет 8 частей к одной части. Утром вода сливается, морская капуста самым тщательным образом промывается в проточной воде, затем заливается новой водой и ставится на медленный огонь на 15-20 минут. После каждого закипания рекомендуется сливать воду и заливать ламинарию новой порцией жидкости.

Приготовленная описанным выше способ морская капуста разделяется на пять приёмов. Кроме ламинарии, суточная доза которой составляет в среднем 250-300 г, в течение этой недели можно съедать морепродукты (до 150 г в сутки) или нежирное мясо птицы, количество которого также не должно превышать 150 г в день.

На протяжении всей диеты следует выпивать достаточное количество жидкости, лучше всего в виде простой питьевой воды высокого качества. Допустима чашечка натурального эспрессо по утрам или зелёный чай.

Диета на морской капусте позволяет не только потерять пять килограмм за неделю, но и насытить организм йодом, калием, железом, магнием и кальцием. Благодаря большому количеству клетчатки, из которой состоят листья ламинарии, из организма во время диеты выводятся токсины и радионуклиды. Кроме потери лишних килограммов, диета на морской капусте даёт такие приятные побочные эффекты, как очищение кожи, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, ускорение основного обмена, восстановление оптимальной функции щитовидной железы, укрепление иммунитета.

Среди неоспоримых достоинств данной диеты – отсутствие чувства голода, благодаря всё той же клетчатке, содержащейся в ламинарии.

Примерное суточное меню при данной диете:

Завтрак: 60 г морской капусты с помидором и огурцом. Чашечка кофе эспрессо или стакан зелёного чая.

Второй завтрак: 60 г морской капусты.

Обед: 75 г отварной грудки индейки. 60 г морской капусты с отварной морковью и горохом.

Полдник: 60 г морской капусты. Или стакан чая.

Ужин: 60 г морской капусты и одно сваренное вкрутую яйцо.