Сайт бесплатных объявлений

Разгрузочный день на яблоках

Роль разгрузочных дней в поддержании отличной физической формы многие недооценивают. А разгрузочные дни, несмотря на, казалось бы, всю свою безобидность и непродолжительность, при регулярном проведении позволяют существенно оздоровить организм, нормализовать обменные процессы и освободить наше тело от ненужного балласта.

Разгрузочные дни – идеальный вариант для тех, кто не может найти в себе силы для постоянного сидения на диете. Достаточно проводить один-два разгрузочных дня в стуки, чтобы нормализовать вес, очистить кожные покровы, почувствовать лёгкость в теле и бодрость в душе.

Во время разгрузочного дня наш организм получает столь необходимый для него период отдыха от непосильной пищевой нагрузки. В этот период он может найти и время, и силы для того, чтобы переработать недоокисленные продукты, освободить кишечник от шлаков и токсинов. Также во время разгрузочных дней на подсознательном уровне происходит пересмотр отношения человека к еде. Именно разгрузочные дни дают возможность осознать, что существовать без обильных трапез не только можно, но и несложно.

Проводя разгрузочный день на яблоках, мы усиливаем очищающий эффект за счёт введения в организм большого количества клетчатки, способной не только стимулировать моторно-эвакуаторную функцию кишечника, но и являющуюся прекрасным натуральным адсорбентом.

Для того, чтобы первые разгрузочные дни переносились организмом легко, следует назначать их на наиболее загруженные дни, тогда мыслям о еде возникать будет просто некогда. Прекрасно, если в этот день удастся избежать чрезмерных физических нагрузок, совместить физическое очищение с очищением духовным. Также полезно вечером разгрузочного дня посещать сауну, чтобы вывести часть шлаков через кожу.

Во время разгрузочного дня на яблоках рекомендуется употреблять достаточное количество чистой воды (около полутора – двух литров). А на следующий после разгрузочного день пищевой рацион следует ограничить свежими овощами и фруктами, лишь к ближе к вечеру позволив себе небольшой кусочек отварного мяса весом не более 200 грамм.

На завтрак вместо чая можно приготовить отвар трав, обладающих мягким желчегонным действием.

Для проведения разгрузочного дня на яблоках понадобится около полутора килограммов плодов. Третья часть их запекается, остальные тщательно моются и выкладываются на видном месте, чтобы, придя на кухню, первое, что попадалось на глаза, были именно яблоки. Все плоды следует съесть в течение дня за пять-шесть приёмов. Никакие другие продукты в этот день употреблять не следует.

Примерное меню на разгрузочный день на яблоках:

Завтрак: Печёное яблоко. Настой яблочный (Нарезанные дольками яблоки залить кипятком, настоять. Кипяток выпить вместо чая, яблоки съесть, тщательно пережёвывая.)

Второй завтрак: Свежее яблоко.

Обед: Печёное яблоко. Настой яблочный.

Полдник: Свежее яблоко.

Ужин: Печёное яблоко. Настой яблочный.