Сайт бесплатных объявлений

Фитнес-диета

Фитнес-диета относится к категории белковых диет. Это одна из наиболее эффективных, легко переносимых диет, во время которой не нарушается традиционное равновесие основных пищевых ингредиентов, организм снабжается необходимым количеством биологически активных веществ, минералов и витаминов. Соблюдая фитнес-диету, можно продолжать употреблять любимые продукты, правда, определённым образом откорректировав их количество и соотношение в суточном пищевом рационе.

Секрет фитнес-диеты, эффективность которой доказана многими известными людьми, достаточно прост. На фоне фитнес-диеты следует регулярно посещать спортивный зал, чтобы победить жировые отложения, предательски появившиеся в самых неподходящих и хорошо заметных местах.

Основной принцип фитнес-диеты состоит в том, чтобы постепенно безболезненно перейти на дробное питание, уменьшить порции до необходимого минимума, при этом не менее трёх раз в неделю посещать спортивный зал для силовых тренировок, а также каждый день полчаса или час посвящать кардиоупражнениям.

Важным положением фитнес-диеты является использование только натуральных, минимально обработанных пищевых продуктов, что позволяет получать питательные вещества в необходимых количествах при небольших порциях.

В результате становится понятным, почему фитнес-диета имеет один самый главный недостаток – она достаточно затратная, так как необходимо не только оплачивать занятия в спортзале, но и натуральные продукты питания, которые, например, в зимнее время стоят гораздо дороже, чем полуфабрикаты, которые ещё и готовить быстрее и легче. Тем не менее, если задуматься, то деньги вкладываются в собственное здоровье и в свою прекрасную физическую форму, что оправданно и заслуживает самых значительных финансовых трат. Кроме того, хорошо известно, что тот, кто не тратит деньги на сохранение здоровья, тот вынужден будет тратить их на консультации врача и лекарственные препараты.

Составление пищевого рациона при фитнес-диете достаточно сложное, но интересное занятие. Очень важно запомнить простую формулу и уметь ею пользоваться. Сама формула несложная для восприятия и запоминания – 4:3:2:1, при этом цифра «4» подразумевает четыре порции белковой пищи, которые можно употреблять ежедневно; «3» - три порции овощей и фруктов; «2» - две порции сложных углеводов, а «1» - одну порцию полезных жиров.

В качестве порции белковой пищи можно включать в пищевой рацион 150 г рыбы жирных сортов, 150 г отварной куриной грудинки, 200 г морепродуктов, стакан нежирного кефира, 180 г творога минимальной жирности или шесть яичных белков.

Под одной порцией овощей и фруктов в фитнес-диете подразумевается один банан, один грейпфрут, одно яблоко, один апельсин, 200 г любого овощного салата, 200 г любых свежих или отварных овощей, кроме картофеля.

Порция сложных углеводов может быть представлена ломтиком цельнозернового хлеба или шестью столовыми ложками любой каши.

В качестве порции полезных жиров может выступать 30 г семечек или орехов, две столовые ложки растительного масла.

Положенный суточный объём следует разделить на 5-6 приёмов и наслаждаться каждым кусочком, не забывая исправно тратить калории в тренажёрном зале.

Фитнес-диета позволяет за неделю похудеть на 6 кг, при этом суточная калорийность пищевого рациона находится в пределах 1400-1800 ккал.