Сайт бесплатных объявлений

Ананасовая диета

Ананас сегодня считается многими уникальным природным «сжигателем жира», он входит в состав различных комплексов для похудения, а выделенному из этого плода химическому соединению бромелайну приписываются по истине уникальные свойства. Несмотря на то, что возможности бромелайна, благодаря активной рекламной компании, которую финансируют фармфирмы, выпускающие натуральные комплексы для похудения, несколько преувеличены, это вещество оказывает выраженное протеолитическое действие, правда, расщепляя не жиры, как говорится во многих рекламных роликах, а белки, в том числе и труднодоступные, содержащиеся в бобовых культурах, а также протеины кисломолочной продукции, мяса и рыба.

Именно это свойство ананасов позволяет рекомендовать их в качестве эффективного «натурального фермента», способствующего нормальному пищеварению после тяжёлых и обильных застолий. Однако, важно отметить, что непосредственно на обмен жиров бромелайн оказывает незначительное воздействие, хотя стимулирующее влияние на процесс расщепления сложных жиров он и оказывает.

Неоспоримым достоинством натурального ананаса является способность притуплять чувство голода при достаточно небольшой калорийности данного продукта. Регулярное употребление свежего ананаса и блюд из него способствует существенному снижению аппетита.

Ананасовая диета является по своей сути не только низкокалорийной, но и белковой, поскольку вместе с регулярным употреблением ананасов предусматривает включение в пищевой рацион богатых протеинами блюд. Данная диета длится две недели и её ежедневное меню в обязательном порядке должно включать около 600 г ананасов и 250-300 г мяса, которое рекомендуется перед термической обработкой мариновать в ананасовом соке, который, благодаря содержащимся в нём органическим кислотам, сделает его нежнейшим и чрезвычайно мягким. Из мяса предпочтение отдаётся филе индейки, телятине, крольчатине.

Эффективность ананасовой диеты в среднем составляет 3-5 кг за четырнадцать дней.

Примерное меню при данной диете (повторять два раза)

Понедельник

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: рис карри.
  • Ужин: отварной картофель (два клубня), залитый творожно-ананасовым соусом (50 г творога низкой жирности, 100 г нарезанных кубиками ананасов, 1 ст.л. сметаны низкой жирности, 1 ч.л. свежеприготовленного хрена.

Вторник

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: цыплёнок, тушёный с ананасами.
  • Ужин: салат из морепродуктов (100 г креветок, 100 г ананаса, огурец, стебель сельдерея, укроп, 1 ст.л. домашнего майонеза).

Среда

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: пёстрый салат (кочанный салат, 100 г ананаса, 2 томата, ½ болгарского перца заправить соусом из взятых по 1 ч.л. растительного масла, горчицы, свежеприготовленного хрена, лимонного сока, зубочка чеснока).
  • Ужин: тушёного филе индейки с ананасом (100 г филе, 100 г ананасов, 1 ст.л. репчатого лука, 1 ч.л. растительного масла).

Четверг

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: салат из мяса цыплёнка (100 г мяса цыплёнка, 3 дольки апельсина, 100 г ананаса, 2 ст.л. зелёного горошка, 2 ст.л. домашнего майонеза в качестве заправки).
  • Ужин: суп-пюре из сельдерея.

Пятница

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: слойки с оливками.
  • Ужин: рис с ананасами (2 ст.л. риса, 100 г ананасов).

Суббота и воскресенье

  • Завтрак: 2 ч.л. овсяных хлопьев залить 100 г йогурта низкой жирности, добавить пюре из 100 г ананасов.
  • Второй завтрак: бутерброд из ржаного подсушенного хлебца, тонкого слоя натурального сливочного масла, тонкого ломтика сёмги; одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: суп-пюре из тыквы.
  • Ужин: фруктовый салат (100 г ананасов, 3 дольки апельсина, ½ киви).