Сайт бесплатных объявлений

Диета «1000 калорий»

Как и все низкоуглеводные диеты, диета «1000 калорий» требует самоотверженности и мужества, а также отменного здоровья, так как к организму во время данной системы питания предъявляются самые высокие требования.

Пожалуй, самое сложное – это грамотно войти в данную диету и правильно из неё выйти. Перед началом диеты следует постепенно перейти на менее калорийный пищевой рацион с низким содержанием простых углеводов, увеличить в пищевом рационе долю свежих овощей и фруктов.

После завершения диеты калорийность пищевого рациона увеличивается постепенно, а перечень продуктов с высоким содержанием сахаров расширяется не слишком быстро. В первые дни запрет на кондитерские изделия, сладости и жирную пищу продолжает существовать точно так же, как и во время диеты.

Современные диетологи по-разному относятся к подобным низкоуглеводным диетам, так как существует мнение, что человеческий организм, испытав стресс в виде отсутствия привычной калорийности поступающей пищи, старается при первой же возможности, во что бы то ни стало, запастись необходимой энергией и глюкозой, то есть сразу же после возвращения к обычному пищевому рациону все органы и системы будут работать над созданием «резервов» в виде подкожной жировой клетчатки, что сопровождается активным увеличением веса, то есть эффектом прямо противоположным тому, который ожидался.

Всех, кто всё-таки решит испытать на себе возможности данной диеты, специалисты в области питания убедительно просят немедленно прекратить диету и обратиться за квалифицированной медицинской помощью в случае появления признаков выраженной слабости и недомогания.

Обязательным условием при проведении подобной диеты является ежедневное употребление достаточного количества жидкости (не менее десяти стаканов).

Примерное меню при диете «1000 калорий»

    День первый

  • Завтрак: две столовые ложки творога низкой жирности, половина стакана кефира, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Второй завтрак: апельсин средних размеров.
  • Обед: овощной суп, приготовленная на пару брокколи, 100 г отварной грудки индюшки.
  • Полдник: один початок кукурузы.
  • Ужин: салат из свежих овощей, 3 столовые ложки отваренной на воде гречневой крупы, 3 некрупные сардины, приготовленные на гриле.
  • Перед сном: полстакана кефира.

    День второй

  • Завтрак: две столовые ложки творога низкой жирности, половина стакана домашнего несладкого йогурта, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Второй завтрак: яблоко средних размеров.
  • Обед: овощной суп, тушёные кабачки, 100 г отварной морской рыбы.
  • Полдник: два грецких ореха.
  • Ужин: салат из свежих огурцов и томатов, 3 столовые ложки отваренных на воде овсяных хлопьев, 2 кружочка колбасы.
  • Перед сном: полстакана кефира.

    День третий

  • Завтрак: отварное яйцо, ломтик цельнозернового хлеба с маслом, половина грейпфрута.
  • Второй завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат, тушёные бобы, 100 г приготовленного на гриле мяса.
  • Полдник: ломтик твёрдого сыра и стакан молока низкой жирности.
  • Ужин: овощное рагу с грибами.
  • Перед сном: полстакана кефира.