Сайт бесплатных объявлений

Диета для осиной талии

Осиная талия – мечта любой девушки и женщины, именно она придаёт фигуре грациозность и девичью лёгкость, заставляет мужчин дышать чаще и говорить комплименты.

Достаточно часто избыточный вес сам по себе не является проблемой для женщин, серьёзным препятствием для ощущения себя стройной и привлекательной являются именно предательские складки в области талии.

Говоря про талию и её объём, нельзя не отметить, что многие диеты для похудения даже при значительной потере веса не дают желаемого эффекта уменьшения окружности талии.

Вместе с тем, существуют специальные диеты, которые позволяют за достаточно короткий промежуток времени вернуть талии былые параметры, а женщине – уверенность в своей неотразимости и привлекательности.

Базовые задачи, которые решает диета для осиной талии – запустить процесс сжигания жировых отложений в области талии, нормализовать обменные процессы в организме и обеспечить правильное функционирование пищеварительной системы.

Несмотря на то, что диета для осиной талии не налагает строжайших запретов на различные группы продуктов, а лишь требует снижения их потребления, для достижения желаемого результата следует придерживаться двух табу – запрета на курение и употребление алкоголя даже в небольших количествах. Только соблюдая эти обязательные рекомендации, можно рассчитывать на достижение поставленной цели.

Базовыми компонентами диеты для осиной талии являются содержащие растительную клетчатку продукты. Они способны предупредить появление чувства голода, нормализуют моторно-эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины и недоокисленные продукты. Поскольку растительная клетчатка содержится в основном в овощах и зерновых, именно они и должны составить основу рациона. Речь идёт, прежде всего, о зелёных листовых овощах, бобовых, кабачках, яблоках, коричневом рисе и крупах. Любители азиатской кухни могут включать в рацион ламинарию. Любители цитрусовых не должны себе отказывать в ежедневном употреблении апельсинов и розовых грейпфрутов.

Салаты заправляются растительными маслами, которые можно использовать в различных вариациях, тем самым, изменяя вкус пищи до неузнаваемости.

Диета для осиной талии подразумевает значительное ограничение жира в пищевом рационе, почему и была отнесена к категории маложирных диет, но не исключает его употребления. Допустимая суточная норма растительных и животных жиров не должна превышать во время диеты 40 г. Жирность продуктов, допустимых к употреблению во время диеты для осиной талии, не должна превышать 12 г жира на 100 г продукта.

Суточная калорийность рациона должна ограничиваться 1500 калориями, в режим дня в обязательном порядке должны быть включены упражнения для косых мышц живота, мышц брюшного пресса.

Во время диеты желательно подвергать все продукты только щадящим видам термической обработки – запеканию, отвариванию и приготовлению на пару.

Примерное меню при данной диете

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша на воде (150 г).
  • Второй завтрак: обезжиренный творог (250 г).
  • Обед: овощной суп (250 г), ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фрукты (200 г)
  • Ужин: отварной лосось (150 г), рис коричневый отварной (150 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом (300г/10г).

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша на воде (150 г).
  • Второй завтрак: обезжиренный творог (250 г).
  • Обед: овощной суп (250 г), ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фрукты (200 г)
  • Ужин: отварная говядина (200 г), овощное рагу (200 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом (300г/10г).

Среда

  • Завтрак: гречневая каша на воде (100 г).
  • Второй завтрак: несладкий йогурт (250 г).
  • Обед: яйцо варёное, салат из капусты и огурцов с оливковым маслом (300 г/10г)
  • Полдник: фрукты (200 г)
  • Ужин: сырники (250 г) с нежирным кефиром (200 г).

Четверг

  • Завтрак: овсяная каша на воде (150 г).
  • Второй завтрак: обезжиренный творог (250 г).
  • Обед: овощной суп (250 г), ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: отварная горбуша (150 г), брокколи на пару (200 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом (300г/10г).
  • Ужин: фрукты (200 г)

Пятница

  • Завтрак: бананы(200 г).
  • Второй завтрак: финики (100 г).
  • Обед: яблоко (100 г).
  • Полдник: несладкий йогурт (250 г).
  • Ужин: виноград (100 г), апельсин (100 г) и курага (100 г).

Суббота

  • Завтрак: гречневая каша на воде (150 г).
  • Второй завтрак: обезжиренный творог (250 г).
  • Обед: овощной суп (250 г), ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фруктовый сок (200 г)
  • Ужин: отварная курятина (100 г), спагетти из твёрдых сортов пшеницы (200 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом (300г/10г).

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша на воде (150 г).
  • Второй завтрак: обезжиренный творог (250 г).
  • Обед: овощной суп (250 г), ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фрукты (200 г)
  • Ужин: отварная говядина (200 г), овощное рагу (200 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом (300г/10г).