Сайт бесплатных объявлений

Диета Шрота

История создания диеты Шрота уходит в прошлое более, чем на полтора столетия. Разрабатывалась она как лечебная диета при ревматизме и подагре. Доказав на практике свою эффективность, эта диета продемонстрировала и ещё одно удивительное свойство – после завершения этой диеты фигура пациентов приобретала более чёткие очертания, а избыточный вес самым удивительным образом исчезал.

Диета Шрота по своей сути является маложирной диетой, во время которой производится строгий учёт даже скрытых видов жиров, которые неизменно присутствуют в куриной грудке и морской рыбе. Главной идеей данной диеты является сокращение потребления жиров до 200 ккал в сутки, чего удаётся достичь жёстким их ограничением и включением в пищевой рацион только обезжиренных продуктов.

Основной составляющей пищевого рациона при данной диете является растительная пища, хлебобулочные и мучные изделия.

Адекватные физические нагрузки, регулярные сеансы массажа и посещение сауны считаются теми обязательными мероприятиями, которые позволяют в ограниченный отрезок времени вернуть фигуру к желаемым параметрам.

Диета Шрота должна соблюдаться на протяжении достаточно продолжительного времени, при этом семь дней выделяется на разгрузку организма, на протяжении трёх недель осуществляется детоксикация организма, предполагающая не только очищение кишечника и печени, но и выведение токсических продуктов из кровяного русла.

На восстановление пищевого рациона и закрепление полученных результатов отводится от четырёх до шести недель.

Важно отметить, что в течение всей диеты дни с минимальным потреблением питьевой воды (не более четырёх стаканов в сутки), так называемые «сухие», чередуются с «питьевыми», во время которых показано употребление жидкости в достаточном объёме, составляющем для взрослого человека 2 л. Такие чередования позволяют обеспечить полноценную очистку всех органов и систем организма, вплоть до клеточного уровня.

Примерное меню при данной диете

Сухой день

  • Завтрак: стакан чистой питьевой воды без газа.
  • Второй завтрак: фруктовый салат с добавлением домашнего обезжиренного йогурта, ломтик хлеба из цельнозерновой муки.
  • Обед: овощной суп-пюре, ломтик цельнозернового хлеба, салат из свежих овощей, паста с томатным соусом и специями.
  • Полдник: чашка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: запеченный картофель, салат из свежих овощей, сбрызнутый бальзамическим уксусом, фрукт средних размеров.

Питьевой день

  • Завтрак: стакан свежеприготовленного фруктового сока.
  • Второй завтрак: чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: тарелка овощного отвара, приготовленного из различных овощей.
  • Полдник: стакан свежеприготовленного фруктового сока.
  • Ужин: 1-2 бокала сухого виноградного вина.
  • Перед сном: 1 стакан молочной сыворотки.