Сайт бесплатных объявлений

Диета йогов

Диета йогов относится к категории маложирных диет. Она рассчитана на девять дней и позволяет избавиться от лишних трёх-пяти килограммов. Диета йогов не только способствует похудению, но и очищает организм, улучшает работу органа зрения, повышает функциональные возможности дыхательной системы, нормализует моторно-эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта, омолаживает клетки кожи.

Считается, что после девяти дней, проведённых на этой диете, человек не только становится более активным и энергичным, существенно повышаются его умственные способности, легко даётся решение самых сложных задач, а органы чувств воспринимают сигналы, поступающие из окружающего мира по-новому.

Идеальным временем для проведения диеты йогов являются летние месяцы, так как в это время года потребность в калориях и жирах минимальная, кроме того, можно почаще баловать себя солнечными ваннами, что настоятельно рекомендуется для получения максимального эффекта от данной диеты.

Вечером желательно принять ванну с добавлением морской соли и выполнить несколько упражнений из арсенала йогов.

Суточный рацион при данной диете состоит из полутора килограммов грейпфрутов полутора килограммов лимонов, пяти апельсинов, одного овоща, кроме картофельного клубня, листовой зелени в неограниченных количествах и любого свежеприготовленного сока.

Важным компонентом суточного рациона во время диеты йогов является так называемый «живой напиток», для приготовления которого следует измельчить пять морковок среднего размера, два стебля сельдерея, залить их литром воды и варить на протяжении десяти минут, после чего добавить пучок петрушки и укропа и держать на огне ещё в течение десяти минут. Жидкость следует процедить, а из всех ингредиентов отжать сок, который смешать с полученным отваром.

После завершения диеты важно постепенно переходить на привычный пищевой рацион, в первые дни исключая тяжёлые и долго усвояемые продукты.

Примерное меню при данной диете

  • Завтрак: стакан «живого напитка», грейпфруты.
  • Второй завтрак: апельсины.
  • Обед: овощной салат, стакан «живого напитка».
  • Полдник: апельсины.
  • Ужин: отварной овощ, стакан «живого напитка», лимоны.