Сайт бесплатных объявлений

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Осень является идеальным временем для того, чтобы устраивать фруктово-овощные разгрузочные дни. При помощи разгрузочных дней на фруктах и овощах удаётся эффективно снизить вес, не создавая дополнительный стресс для организма.

Чтобы снизить вес на 5-7 кг, необходимо на протяжении двух месяцев как минимум дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, включая в пищевой рацион овощи и фрукты.

Для разгрузочных дней отлично подойдут любые сезонные фрукты и овощи, они содержат максимум биологически активных веществ, хорошо усваиваются организмом и обеспечивают поступление в организм важнейших витаминов и микроэлементов.

Положительными побочными эффектами фруктово-овощной разгрузочной диеты являются: улучшение состояния кожных покровов и придатков кожи, нормализация обменных процессов в организме, омоложение клеток, укрепление сосудистой стенки.

Разгрузочные дни необходимо проводить регулярно, выбрав два любых дня в течение недели, которые не идут друг за другом. Чётких рекомендаций относительно времени проведения разгрузочных дней не существует. Для кого-то разгрузочный день лучше всего проводить в выходной день, кто-то, наоборот, стремится посидеть на овощах и фруктах в начале и в конце недели. Уже после первых разгрузочных дней на фруктах и овощах приходит ощущение лёгкости. В дальнейшем вместе со снижением веса будет возрастать вера в себя, формироваться позитивное отношение к окружающему миру.

Разгрузочные дни на овощах и фруктах переносятся достаточно легко, так как на их количество ограничений не накладывается. Чрезвычайно важно, чтобы после завершения разгрузочного дня, пищевой рацион расширялся постепенно, не состоял исключительно из продуктов, богатых протеинами и жирами.

Составить меню на разгрузочный день не представляет большого труда, так как существует огромное количество разнообразных блюд, приготовленных исключительно из доступных овощей и фруктов.

В разгрузочные дни на овощах и фруктах можно вообще отказаться от утомительного приготовления пищи, если выбирать такие овощи и фрукты, которые не требуют кулинарной обработки: помидоры, болгарский перец, огурцы, виноград, яблоки, киви, груши, бананы.

Во время фруктово-овощных разгрузочных дней можно приготовить травяной чай, включив в него растения, обладающие выраженным седативным действием.

Чтобы разгрузочный день на фруктах и овощах прошёл максимально эффективно, необходимо соблюдать следующие несложные правила:

  • накануне разгрузочного дня следует выпить настой, приготовленный из сушёных слив;
  • желательно исключить из пищевого рациона богатые крахмалом и сахарами овощи и фрукты: бананы, картофель, виноград, тыкву;
  • овощи можно готовить на пару, отваривать или тушить без добавления растительного масла;
  • в блюда следует добавлять минимум соли;
  • добавление зелени позволяет повысить пищевую ценность овощей;
  • между приёмами пищи должно проходить не менее двух часов;
  • готовить блюда из овощей и фруктов следует непосредственно перед их употреблением.

Примерное меню на фруктово-овощной разгрузочный день

  • Завтрак: фруктовый салат из груши, банана, яблока и винограда, напиток из корня цикория.
  • Второй завтрак: хурма.
  • Обед: свекольник, тушёные цуккини с добавлением моркови и лука.
  • Полдник: арбуз.
  • Ужин: тушёная белокочанная капуста с морковью и болгарским перцем, травяной чай.