Сайт бесплатных объявлений

Грейпфрутовая диета

Последние исследования доказали, что грейпфрут обладает уникальной способностью снижать вес при его регулярном употреблении. Как оказалось, даже не меняя привычный пищевой рацион, а, только употребляя половину грейпфрута среднего размера перед каждым приёмом пищи, можно за год сбросить до восьми килограммов избыточного веса, не утруждая себя изнуряющими физическими упражнениями и строгими диетами.

Кроме способности обеспечить безупречную фигуру, которая определяется наличием расщепляющих жиры ферментов в мякоти этого цитрусового фрукта, грейпфрут нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, нивелирует функциональные нарушения в работе печени, устраняет усталость и снижает артериальное давление.

Входящие в состав грейпфрута гликозиды оказывают выраженное антисклеротическое действие, а высокие концентрации витаминов А и С обуславливают его антиоксидантные свойства.

При регулярном употреблении мякоти плодов грейпфрута существенно активизируется обмен веществ, снижается уровень холестерина, и растворяются соли.

Грейпфрутовая диета заслуживает отдельного разговора, поскольку позволяет добиться желаемого результата за короткий период. Обычно семи дней на этой диете достаточно, чтобы потерять 4 кг, при этом организм получает ещё и все необходимые витаминами.

Примерное меню при грейпфрутовой диете

Понедельник

  • Завтрак: грейпфрут средних размеров, два ломтика ветчины, свежезаваренный кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат с грейпфрутом (250 г), травяной чай.
  • Ужин: отварное мясо (150 г), салат из листовых овощей с лимонным соком (200г), чашка чая с чайной ложкой мёда.

Вторник

  • Завтрак: грейпфрут средних размеров, два яйца, отваренных вкрутую, свежезаваренный кофе без сахара.
  • Обед: 150 г нежирного творога с кусочками грейпфрутом (250 г).
  • Ужин: приготовленная на гриле рыба (200 г), салат из свежих овощей с лимонным соком и оливковым маслом, чашка чая с чайной ложкой мёда.

Среда

  • Завтрак: грейпфрут средних размеров, две столовые ложки овсяных хлопьев, четыре столовых ложки несладкого йогурта.
  • Обед: овощной суп с сухариками, грейпфрут средних размеров.
  • Ужин: отварное мясо курицы (200 г) с половиной грейпфрута, два запеченных томата, чашка чая с чайной ложкой мёда.

Четверг

  • Завтрак: отварное яйцо, стакан томатного сока, чашка чая с лимоном.
  • Обед: большая тарелка салата из свежих овощей с оливковым маслом и соком лимона, ломтик тостового хлеба, грейпфрут средних размеров.
  • Ужин: тушёные овощи, кроме картофеля (300 г), грейпфрут средних размеров, чашка чая с чайной ложкой мёда.

Пятница

  • Завтрак: порция фруктового салата из грейпфрута, яблока и апельсина.
  • Обед: запеченный клубень картофеля, тарелка салата из свежих листовых овощей, грейпфрут средних размеров.
  • Ужин: приготовленная на гриле куриная грудка (200 г), стакан томатного сока, грейпфрут средних размеров.

Суббота

  • Завтрак: грейпфрут средних размеров, две столовые ложки овсяных хлопьев, четыре столовых ложки несладкого йогурта.
  • Обед: овощной суп с сухариками, грейпфрут средних размеров.
  • Ужин: отварное мясо курицы (200 г) с половиной грейпфрута, два запеченных томата, чашка чая с чайной ложкой мёда.

Воскресенье

  • Завтрак: грейпфрут средних размеров, два ломтика ветчины, свежезаваренный кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат с грейпфрутом (250 г), травяной чай.
  • Ужин: отварное мясо (150 г), салат из листовых овощей с лимонным соком (200г), чашка чая с чайной ложкой мёда.