Сайт бесплатных объявлений

Яичная диета

На фоне других белковых диет яичная диета является не только наиболее простой, но и, пожалуй, самой эффективной. Четырёхнедельная диета позволяет расстаться с лишними десятью килограммами и закрепить достигнутый результат, при этом не возникает чувства голода, а организм получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и биологически активные вещества.

Нельзя не отметить, что в основу данной диеты были положены результаты научных исследований, которые подтвердили, что при одинаковой калорийности завтрака, люди, употребляющие утром отварные яйца, теряют вес значительно быстрее.

Следует сказать, что яйца куриные, не говоря уже о яйцах перепелиных, являются диетическим продуктом, богатым биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами. В состав куриных яиц входят жирорастворимые витамины К, Е, А и D, витамины группы В, ниацин, а также такие макроэлементы как цинк, марганец, кальций, калий, железо и фосфор.

Прежде, чем начинать яичную диету, следует убедиться, что яйца не вызывают аллергическую реакцию.

Важнейшими правилами, которых следует придерживаться во время яичной диеты, являются: исключение жиров животного происхождения; приготовление овощей на пару; достаточное употребление жидкости; строгое соблюдение предлагаемого меню; регулярные занятия спортом.

Примерное меню при яичной диете

Понедельник первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: один вид фруктов в любом количестве.
  • Ужин: отварное мясо (200 г).

Вторник первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо или мясо курицы(200 г).
  • Ужин: два яйца, сваренных всмятку, салат из свежих зелёных овощей, подсушенный ломтик хлеба, один грейпфрут.

Среда первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: несколько ломтиков обезжиренного сыра, ломтик подсушенного хлеба, помидор средних размеров.
  • Ужин: отварное мясо (200 г).

Четверг первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: один вид фруктов в любом количестве.
  • Ужин: отварное мясо (200 г).

Пятница первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: два отваренных яйца с отварными овощами.
  • Ужин: отварная рыба (200 г), салат из зелёных листовых овощей, грейпфрут больших размеров.

Суббота первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: один вид фруктов в любом количестве.
  • Ужин: отварное мясо (200 г).

Воскресенье первой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо или куриное филе (200 г), помидор средних размеров, большой апельсин.
  • Ужин: отваренные на пару овощи.

Понедельник второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), салат из свежих листовых овощей.
  • Ужин: одно-два отварных яйца, салат из свежих овощей, грейпфрут.

Вторник второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), салат из свежих листовых овощей.
  • Ужин: одно-два отварных яйца, салат из свежих овощей, грейпфрут.

Среда второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), салат из свежих огурцов.
  • Ужин: одно-два отварных яйца, грейпфрут больших размеров.

Четверг второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: несколько ломтиков обезжиренного сыра, отваренные на пару овощи .
  • Ужин: одно-два отварных яйца.

Пятница второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварная рыба (200 г).
  • Ужин: одно-два отварных яйца.

Суббота второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо рыба (200 г), помидор средних размеров, грейпфрут.
  • Ужин: фруктовый салат из апельсина, мандарина, яблока и персика с соком лимона.

Воскресенье второй недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий помидор, апельсин.
  • Ужин: отварное куриное филе (200 г), отваренные на пару овощи, грейпфрут.

Понедельник третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: фрукты.
  • Ужин: фрукты.

Вторник третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: салат из свежих овощей.
  • Ужин: овощи, приготовленные на пару.

Среда третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: фрукты.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи.

Четверг третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварная рыба (200 г), салат из свежей капусты.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи.

Пятница третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), салат из свежих листовых овощей.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи.

Суббота третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: фрукты.
  • Ужин: фрукты.

Воскресенье третьей недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: фрукты.
  • Ужин: фрукты.

Понедельник четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: ¼ отварной курицы, салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Ужин: тунец (1 банка), свежий огурец, ломтик подсушенного хлеба, грейпфрут.

Вторник четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное мясо (200 г), салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи, ломтик хлеба, грейпфрут.

Среда четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: обезжиренный творог – 1 столовая ложка, салат из свежих овощей, апельсин.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи, ломтик подсушенного хлеба.

Четверг четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: ¼ отварной курицы, салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Ужин: ¼ отварной курицы, салат из свежих помидоров и огурцов, ломтик подсушенного хлеба, апельсин.

Пятница четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: два отварных яйца, салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи, апельсин.

Суббота четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: отварное филе курицы (200 г), свежий помидор, апельсин.
  • Ужин: творог обезжиренный 150 г, стакан простокваши, ломтик подсушенного хлеба.

Воскресенье четвёртой недели

  • Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, половина грейпфрута.
  • Обед: тунец (1 банка), салат из свежих помидоров и огурцов, апельсин.
  • Ужин: творог обезжиренный 1 столовая ложка, приготовленные на пару овощи, ломтик подсушенного хлеба.