Сайт бесплатных объявлений

Японская диета

Японская диета многими специалистам относится к категории жировых диет, так как эта система питания допускает употребление жиров растительного и животного происхождения. Считается, что японская диета была создана японскими диетологами специально для борьбы с излишним весом посредством исключительно особого режима питания.

Предполагается, что благодаря данной диете в организме человека происходит перестройка обменных процессов, что позволяет сохранять оптимальный вес на протяжении длительного времени, которое исчисляется годами.

Несмотря на преобладание протеинов в ежедневном пищевом рационе во время японской диеты, значительного ограничения жиров не происходит.

В обязательном порядке на время данной диеты, которая длится две недели, из пищевого рациона исключаются мучные блюда, специи, сахар, соль, все виды алкоголя.

Поскольку белковая пища и жиры не являются основными источниками витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, во время диеты рекомендуется употреблять витаминный и минеральный комплекс, чтобы организм не испытывал недостатка в этих биологически активных веществах. Именно вследствие несбалансированности пищевого рациона японская диета не может быть использована в качестве системы питания на длительный срок, а повторить её без ущерба для организма можно не ранее, чем через шесть месяцев после окончания.

Во время японской диеты следует строго соблюдать приведённое ниже меню, не разрешается заменять продукты и ингредиенты блюд.

После завершения диеты на протяжении нескольких недель следует постепенно расширять пищевой рацион, чтобы утраченные килограммы не вернулись снова.

Примерное меню при данной диете

Понедельник

  • Завтрак: чашечка свежезаваренного натурального кофе.
  • Обед: салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, стакан несолёного томатного сока, 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Ужин: салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, 150 г отварной или приготовленной на гриле красной рыбы

Вторник

  • Завтрак: чашечка свежезаваренного натурального кофе, 1 сухарик.
  • Обед: салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, 150 г отварной или приготовленной на гриле красной рыбы.
  • Ужин: 150 г отварной говядины, стакан кефира обычной жирности.

Среда

  • Завтрак: чашечка свежезаваренного натурального кофе.
  • Обед: салат из мелко натёртой отварной моркови, сбрызнутой оливковым маслом, 2 сырых перепелиных яйца.
  • Ужин: салат из мелко натёртых яблок.

Четверг

  • Завтрак: чашечка свежезаваренного натурального кофе.
  • Обед: нарезанный кружочками и обжаренный на растительном масле кабачок средних размеров, яблоко.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • Завтрак: натёртая на мелкой тёрке свежая морковь, сбрызнутая соком лимона.
  • Обед: 500 г отварной или приготовленной на гриле морской рыбы, стакан несолёного томатного сока.
  • Ужин: салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, 150 г отварной или приготовленной на гриле красной рыбы

Суббота

  • Завтрак: чашечка свежезаваренного натурального кофе.
  • Обед: 500 г отварной курицы, салат из мелко натёртой моркови и мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом.
  • Ужин: салат из мелко натёртой свежей моркови, сбрызнутой оливковым маслом, 2 сваренных вкрутую яйца.

Воскресенье

  • Завтрак: стакан зелёного чая.
  • Обед: 200 г отварной говядины, чашка свежих фруктов.
  • Ужин: салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, сбрызнутой оливковым маслом, 150 г отварной или приготовленной на гриле красной рыбы