Сайт бесплатных объявлений

Мука

Мука представляет собой измельчённые зёрна злаковых растений. Основным применением этого продукта является производство хлебобулочных изделий, различной выпечки. На химический состав этого продукта и на его пищевую ценность огромное влияние оказывает состав зерна, которое используют для его изготовления.
Древние люди вначале научились тщательно размалывать зерно, добавлять в полученную кашицу воду и варить зерновую кашу. Скорее всего, по неосторожности часть каши в один прекрасный день упала на горячие камни и превратилась в нечто похожее на лепешку. Это и можно считать моментом рождения хлеба, А также основного продукта для его приготовления. Со временем появились жернова и ручные ступки, которые позволили нашим предкам заготавливать впрок тщательно размолотые зёрна.
Мука содержит такие важные биологически активные вещества, как растительные белки, жиры, углеводы, включая растительную клетчатку, макро- и микроэлементы, витамины. Она обладает высокой питательной ценностью и высокими вкусовыми качествами готовых изделий.
Хранить этот продукт следует в хорошо изолированном от доступа влаги месте, тёмном и проветриваемом. Поскольку этот пищевой продукт способен быстро впитывать посторонние запахи, не рекомендуется его хранить в помещениях с резко пахнущими продуктами.