Сайт бесплатных объявлений

Курица

Курица была одомашнена человеком более пяти тысяч лет назад. С тех пор мясо этой птицы регулярно включалось в рацион человека. Его использовали и продолжают использовать в кулинарии различных стран мира, количество рецептов, одним из ингредиентов которых является куриное мясо, стремительно растёт.
Не секрет, что домашняя курица всегда считалась идеальным сырьём для приготовления различных блюд. Приобретая живую или убитую птицу на рынке, следует отдавать предпочтение молодым особям женского пола.
Её характерными морфологическими признаками являются гибкие подкрыльные мышцы, мелкие клетки кожи и легко гнущаяся грудная кость. Гребень должен быть красного цвета, не содержать наростов. Очень важно хорошо изучить чешую на лапках. С возрастом чешуя птицы приобретает более жесткую структуру и становится крупнее.
На основе мяса этой птицы готовятся супы, борщи, щи, его используют для приготовления основного блюда и отваривают для добавления в мясные салаты. Курятина отлично сочетается с различными овощами и бобовыми, может гарнироваться кашами из цельных круп и рисом. Недорогое диетическое куриное мясо должно входить в рацион человека любого возраста, для него практически не существует никаких ограничений.