Сайт бесплатных объявлений

Слоёное тесто

Готовые изделия, в которых используется слоёное тесто, отличаются невероятным разнообразием, однако, их общей чертой является характерная структура, легко разделяющаяся на отдельные тончайшие слои. При этом сверху выпечка обладает хрустящей корочкой, а внутри она нежная и мягкая.
Несмотря на высокую калорийность, как самого теста, так и блюд, приготовленных с его использованием, популярность «слоек» ни сколько не уменьшается. А, благодаря, промышленному приготовлению теста, даже набирает неожиданные масштабы.
Слоёное тесто может быть пресное или бездрожжевое, и дрожжевое. Кроме того, при добавлении всевозможных компонентов, можно получить творожный, сливочный варианты и тесто на пиве.
Для приготовления этого вида теста в домашних условиях необходимо брать только продукты высокого качества и тщательно следовать инструкциям на каждом технологическом этапе его изготовления в стадии замеса, подготовки масла и смешивания теста и масла.
Чтобы выпечка получила воздушной и вкусной, перед запеканием сформованные изделия следует поместить на холод. Это позволит исключить вытекание масла. Для ровной поверхности коржей следует их предварительно проколоть в нескольких местах. Для выпечки следует выбирать температурный режим 230-250˚С.