Сайт бесплатных объявлений

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло получается путём специальной обработки семян подсолнечника, хорошо известного растения из семейства астровых.
Пётр I привёз из своей поездки в Голландию немного семян этого растения, велев выращивать его во всех крестьянских хозяйствах. Технология приготовления масла из семян подсолнечника была разработана крестьянином Даниилом Бокарёвым. Именно с его маслобойни и началось промышленное производство этого растительного масла в России.
Подсолнечное масло производится сегодня двух видов &ndash нерафинированное и рафинированное.
При производстве нерафинированного масла семена подсолнечника не подвергаются термической обработке. Благодаря этому, масло обладает целым комплексом биологически активных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Наиболее ценными веществами, входящими в состав этого растительного масла, считаются фосфолипиды, оказывающие благотворное влияние на состояние нервных клеток, препятствующие развитию атеросклеротических изменений в сосудистой стенке. Благодаря высоким концентрациям токоферола, растительное масло, приготовленное из семян подсолнечника, способствует повышению иммунитета, нормализации обмена веществ и общему омоложению организма.
Рафинированное масло обычно используется для жарки, его неоспоримым преимуществом является длительный срок хранения.