Сайт бесплатных объявлений

Мясо свинина

Мясо свинина разделяется на пять основных категорий. В зависимости от категории мяса его пищевая ценность может существенно меняться.
Свиное мясо является идеальным источником полноценного животного белка. Это мясо отличается небольшим содержанием соединительнотканных белков. В нём меньше холестерина, чем в мясе крицы или крупного рогатого скота. Наряду с холестерином в состав свиного мяса входит лецитин, способствующий предупреждению развития атеросклероза, а также умеющий снижать уровень холестерина в крови и препятствовать его отложению на сосудистых стенках.
Вопреки бытующему мнению, свинина не относится к жирным сортам мяса, вместе с тем, в состав свиных жиров входят полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6. Поскольку температура плавления свиного жира почти соответствует температуре тела человека, он хорошо усваивается в человеческом организме.
Мясо свинина является источником таких важных минеральных солей, как соединения железа, фосфора и калия.
Свинина широко используется в качестве сырья для приготовления различных оригинальных блюд, как на производстве, так и в домашних условиях. Из неё готовят эскалопы, шницели, стейки, шашлыки, котлеты и отбивные.