Сайт бесплатных объявлений

Грудка куриная

Мясо курицы считается одним из необходимых компонентов здорового сбалансированного питания. Грудка куриная, в состав которой входит белое мясо, является диетическим продуктом, поскольку является одним из важнейших поставщиков полноценного белка и полезных химических соединений.
Мясо этой домашней птицы отличается высоким содержанием такого важнейшего минерала, как фосфор. Только дары моря имеют в своём составе большее количество этого микроэлемента.
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает куриное мясо необходимым продуктом в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонных к гипертонии, имеющих сниженный иммунитет.
Грудка куриная характеризуется минимальным содержанием холестерина среди всех видов мяса.
Комплекс витаминов группы В, входящий в состав куриного мяса, представлен витамином В2, регулирующим жировой и углеводный обмен витамином В6, ответственным за нормальное состояние кожных покровов витамином В9, участвующим в пластических процессах витамином В12, ответственным за иммунный ответ и кроветворение.
Курятина является источником легкоусвояемой формы гемового железа, в ней выявлены медь, магний, кальций, селен, фосфор и сера.