Сайт бесплатных объявлений

Цукини

Цукини является диетическим продуктом, который позволяет приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Этот близкий родственник кабачка отличается более плотной консистенцией и грубоватой хорошо пигментированной кожицей. У диетологов он пользуется огромной популярностью, благодаря своей низкой калорийности и высоким концентрациям калия.
Кроме того, что этот овощ является великолепным источником калия, полезного для работы сердечной мышцы, в нём выявлены биологически значимые концентрации органических кислот, витаминов В1 и В2, аскорбиновой кислоты и таких микроэлементов как железо, медь, фосфор, магний, кальций и натрий.
Кулинарные достоинства цукини невозможно переоценить. Этот овощ обладает приятным нейтральным вкусом, не требует длительной термической обработки, хорошо сочетается с другими овощами, крупами, рыбой и мясом, может мариноваться, запекаться, обжариваться на сковороде и открытом огне, фаршироваться и использоваться для приготовления икры и оладьей. Его добавляют в салаты и овощные гарниры, даже варят из него оригинальное варенье.
Выбирая плоды для кулинарной обработки, следует отдавать предпочтение молодым экземплярам, вес которых не превышает 750 г. В этом случае можно не сомневаться, что кожица у них тонкая, семечек мало, а мякоть нежная и не требует длительного термического воздействия.