Сайт бесплатных объявлений

Хлеб белый

Хлеб белый обладает замечательными органолептическими характеристиками он вкусный, выглядит очень аппетитно, а запах свежеиспечённого хлеба вызывает обильное слюноотделение.
Для приготовления белого хлеба используется очищенная пшеничная мука, которая полностью лишена зерновых зародышей и оболочки, содержащих микроэлементы и витамины в значительных количествах.
Тем не менее, в небольших концентрациях хлеб белый всё-таки содержит витамины группы В и такие микроэлементы как железо, магний, фосфор и кальций. Учитывая, сколько хлеба обычно ест в сутки человек, эти концентрации обладают определённым биологическим смыслом. Кроме того, неоценимая польза хлеба для нашего пищеварения состоит в том, что именно он заставляет нас активно пережёвывать пищу, позволяет быстро снабдить организм пластическим материалом и энергией.
Важным компонентом любого хлеба является растительная клетчатка, которая оказывает стимулирующее влияние на моторно-эвакуаторную функцию дистальных отделов пищеварительного тракта человека, а также очищает организм от токсинов и шлаков.
Белый хлеб лучше усваивается организмом и рекомендуется для питания людей при гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка.