Сайт бесплатных объявлений

Пиво

Этот напиток был знаком ещё цивилизации шумеров, пивоварни существовали и в Древнем Египте ещё во времена правления Нефертити. Такая популярность объясняется довольно просто &ndash ячмень очень нетребовательное растение, а именно он является основным сырьём для производства этого алкогольного напитка.
Пиво содержит небольшие концентрации белка, а также большое количество минеральных веществ, среди которых следует выделить соли магния, кальция, натрия, калия, хлора, серы и фосфора.
Этот алкогольный напиток, изготовленный на основе солода, является источником ниацина и витаминов группы В, особенно тиамина и рибофлавина. Пивные дрожжи давно используются в медицине для лечения различных кожных проблем угревой сыпи, фурункулёза, инфекционных поражений.
За счёт химических соединений, которыми богат ячмень, этот алкогольный напиток стимулирует репаративные процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки.
Биологически активные вещества хмеля оказывают на человеческий организм болеутоляющее, успокаивающее и дезинфицирующее воздействие.
Однако, пиво при регулярном употреблении самым неблагоприятным образом влияет на состояние  сердечной мышцы, которая становится дряблой и перерастягивается, превращаясь в «капроновый чулок».