Сайт бесплатных объявлений

Горошек консервированный

Оптимальным методом заготовки зелёного горошка сегодня является его консервирование. Современное производство овощных консервов достигло такого уровня развития, что удаётся сохранить почти весь химический состав этого бобового растения.
В процессе консервирования лишь незначительно снижается содержание незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Консервированный горошек многие известные кулинары считают универсальным гарниром, поскольку он хорошо сочетается  и с рыбными, и с мясными блюдами. Его добавляют к блюдам из картофеля, к тушёным овощам, кладут в салаты и винегреты.
Консервированный горошек не требует дополнительной кулинарной обработки, он полностью готов к употреблению.
Горошек рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца и сосудов, повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, нуждающимся в усиленном питании после тяжёлого заболевания или физического перенапряжения.
Для зелёного горошка характерно высокое содержание кальция, фосфора, солей калия и железа. Наличие антиоксиданта селена способствует предупреждению развития неопластических процессов. Не следует забывать, что зелёный горошек является отличным источником растительного белка.