Сайт бесплатных объявлений

Овощи для бульона

Овощи для бульона в значительной степени определяют, насколько вкусным и полезным получится готовый продукт. Именно поэтому подбирается такая комбинация овощей, которая способна обеспечить отличные вкусовые качества и придать готовому блюду выраженный аромат.
Подбирая овощи для бульона, следует выбирать только те, которые не имеют дефектов, обладают насыщенным цветом, имеют средние размеры и присущую этому виду овощей консистенцию. Подвявшие, неспелые и недоброкачественные овощи не следует использовать для приготовления бульонов, поскольку они не смогут выполнить те функции, которые на них возлагаются, - придать бульону специфические органолептические свойства.
Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, следует нарезать овощи крупными кусками, закладывать сразу же после закипания воды и варить не менее сорока минут. Чаще всего для бульона выбирают репчатый лук или лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея.
Готовый овощной бульон может использоваться в качестве основы для приготовления овощных супов или добавляться в овощные рагу, гарниры и каши. Специи и зелень добавляют незадолго до окончания варки. При желании можно использовать и более широкий ассортимент овощей, включая в рецептуру кольраби, болгарский перец, репу.