Сайт бесплатных объявлений

Кинза

Кориандр или кинза является одной из самых популярных азиатских приправ. Человечество использует её на протяжении семи тысячелетий. Интересно, что это однолетнее растение сначала являлось лекарством, а лишь потом его начали использовать в кулинарии.
Листья кориандра богаты аскорбиновой кислотой, &beta-каротином, витаминами Р, С, В1, В2, жирорастовримым витамином А. Эфирные масла, содержащиеся в зелёных листьях, придают специфический запах овощным и мясным блюдам, рыбе и различным салатам.
Кинза не только обогащает пищу своим ароматом, но и увеличивает биологическую активность пищи за счёт содержащихся в ней витаминов, а также превращает еду в лекарство.
Среди лекарственных свойств кориандра следует отметить мочегонный, ранозаживляющий, кровоочистительный, противовоспалительный, желчегонный эффекты, а также способность улучшать пищеварение.
Эфирные масла, содержащиеся в зёрнах кориандра, способствуют предотвращению опьянения, нивелируют запах алкоголя.
На предприятиях пищевой промышленности кориандр (семена) добавляют в овощные и рыбные консервы, колбасы, печенье и хлеб. В кавказской кухне используются не только семена, но и зеленые листья, которые способны превратить любое блюдо в благоухающий кулинарный шедевр.