Сайт бесплатных объявлений

Куркума

Куркума &ndash это пряная специя, которая производится из высушенного корня одноименного растения. Родиной её считается полуостров Индостан. По своим физическим свойствам эта пряность является порошком ярко-оранжевого цвета, обладает слегка горьковатым вкусом и насыщенным мускусным ароматом. Современную восточную кухню невозможно представить без этой полезной пряности.
По своему химическому составу куркума вполне может быть отнесена к лекарственным растениям. В этой специи были найдены кальций, йод, железо и фосфор. Также богат витаминный состав корня. В физиологически значимых концентрациях содержатся витамины К и С, а также витамины группы В (В1, В2, В3).
Было доказано, что эта восточная пряность обладает природными антибактериальными свойствами, входящие в её состав терпены и фитонциды омолаживают организм предотвращают рост злокачественных новообразований.
Эту пряность на Востоке добавляют практически во все блюда, включая гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты.
Ещё в рецептурах Аюрведы упоминалась эта специя как отличное средство для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, очищения крови и энергетического поля человека.