Сайт бесплатных объявлений

Утка дикая

Утка дикая &ndash это не только желанный трофей любого охотника, но и великолепное сырьё для приготовления вкусного и питательного мясного блюда.
Мясо дикой птицы отличается более насыщенным вкусом, чем мясо птицы домашней. Даже по внешнему виду легко отличить утку, выращенную в домашних условиях, от дикой. Пернатая дичь характеризуется более плотным и более темным мясом, что определяется подвижным образом жизни и «натуральным» питанием.
Мясо дикой птицы в основном подвергают таким видам кулинарной обработки, как обжаривание и запекание. Именно такие способы приготовления позволяют подчеркнуть оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус дичи.
Следует отметить, что в состав дикой утки входит не более 5% жира, в то время как её домашние родственники набирают до 30% жира. При этом жир дикой птицы на 2,5% представлен полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, играющими важную роль во многих физиологических процессах, происходящих в человеческом организме.
Поскольку утка дикая с возрастом приобретает специфический запах, который во время термической обработки усиливается, перед приготовлением её желательно замариновать или вымочить в воде. Подобная несложная предварительная процедура позволит в полной мере насладиться вкусом приготовленной по всем правилам дичи.