Сайт бесплатных объявлений

Карри

Карри &ndash это наиболее известная приправа, используемая в индийской кулинарии. Сегодня она заслужила признание и популярность в странах Европы и Азии, в Австралии и Америке. Этот вид приправ характеризуется огромным разнообразием. Даже на территории Индии эта приправа отличается по составу и вкусовым свойствам в зависимости от региона более острая на юге Индии и более мягкая на севере.
Чаще всего в состав карри входят такие специи как перец-чили, семена горчицы, зира, кориандр. Но по желанию могут использоваться и другие сочетания пряностей. Все ингредиенты приправы предварительно обжариваются на сухой, хорошо разогретой сковороде, а затем тщательно перетираются в деревянной ступке.
Эта приправа издревле используется для повышения жизненного тонуса и улучшения пищеварительных процессов в организме. Добавляется приправа в мясные и овощные блюда, в супы и салатные заправки, блюда, приготовленные с использованием яиц и сыра.
Приправу следует либо готовить непосредственно перед использованием, либо хранить в герметической упаковке в недоступном для солнечного света месте. Срок хранения приготовленной в домашних условиях приправы не должен превышать 3-4 месяца.