Сайт бесплатных объявлений

Караси

Караси являются пресноводными рыбами семейства карповых. Их мясо отличается нежным сладковатым вкусом, но в этой рыбе очень много тонких острых костей.
Как известно, рыба характеризуется высокими пищевыми и вкусовыми качествами. По содержанию полезных веществ она часто превосходит мясные продукты, но усваивается гораздо лучше.
Вкусовые качества рыбы во многом определяются выбранным способом её приготовления. Есть виды рыб, которые великолепны в отварном виде. Караси очень вкусны жаренные на растительном масле. Несмотря на то, что отваривание и приготовление на пару позволяют сохранить максимум полезных свойств рыбы, при жарке теряется всего лишь до 10% полезных веществ.
Как и все другие донные рыбы, эти представители карповых отличаются высоким содержанием йода. Также химический состав данной рыбы представлен фосфором, бромом, марганцем, магнием, кобальтом, кальцием, калием, медью, бором и железом.
Речная рыба наравне с морскими обитателями включается в рацион детей и людей пожилого возраста позволяет обеспечить необходимое поступление животного белка при низкокалорийных диетах показана людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной ткани и сердечно-сосудистой системы.