Сайт бесплатных объявлений

Пеленгас

Пеленгас &ndash рыба семейства кефалевых, естественной средой обитания которой являются воды Японского моря. На протяжении многих столетий эта рыба высоко ценится за великолепные вкусовые качества, небольшое количество костей.
Во второй половине прошлого столетия этого представителя кефалевых начали разводить в водоёмах Европы, Украины и России. Эта неприхотливая рыба хорошо освоилась на новых территориях, и её новые популяции достигли необходимых для промышленного вылова размеров.
Именно поэтому сегодня можно эту рыбу приобрести в специализированном рыбном магазине.
Пеленгас используется для приготовления различных рыбных блюд. Его запекают с овощами и в фольге, жарят, предварительно нарезав на порционные кусочки, в кляре и в панировке.
Мясо этой рыбы отличается сбалансированным белковым составом, высоким содержанием микроэлементов и витаминов, а также высокой усвояемостью и замечательным вкусом. Блюда, приготовленные с использованием этой рыбы, рекомендуется включать в диету спортсменам и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом. Также мясо этой рыбы можно использовать во время разгрузочных диет, поскольку его переваривание не перегружает желудочно-кишечный тракт.