Сайт бесплатных объявлений

Филе горбуши

Филе горбуши является идеальным сырьём для приготовления, как различных деликатесов, так и традиционных блюд. Хорошо известно, что блюда, приготовленные из этой ценной промысловой рыбы, отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью.
Красноватое мясо этой невзрачной на вид рыбы жарят и отваривают, запекают, коптят и солят. В любом виде оно отличается великолепными органолептическими свойствами и прекрасным химическим составом.
Филе горбуши является источником полноценного белка животного происхождения,  в нём низкое содержание жиров, и даже те, которые есть, представлены полезными для организма полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, которые способствуют нормализации жирового обмена, снижению уровня холестерина в сыворотке крови, стимулируют активность коры головного мозга.
В состав мяса горбуши входит много биологически активных веществ, среди которых витамины группы В и жирорастворимые витамины А, Е и D. Высокое содержание витамина РР способствует улучшению настроения и высокой мозговой активности.
Как и другая морская рыба, горбуша славится биологически значимой концентрацией соединений фосфора, йода и кальция, которые достаточно хорошо усваиваются в человеческом организме.