Сайт бесплатных объявлений

Корейка свиная

Корейка свиная является отличным сырьём для приготовления большого количества разнообразных мясных блюд. Мясо этой части свиной туши можно использовать целиком или разделить на котлетную часть и рёбра.
Изысканным блюдом является корона на ребре, которая изготавливается из срединной и передней части корейки, и вполне может стать настоящим украшением праздничного стола.
Корейка свиная может быть отделена от кости и приготовлена в виде мясного рулета. Нежное мясо этой части свиной туши может быть запечено, зажарено и потушено.
Многие кулинары считают корейку на кости самым питательным и диетическим свиным мясом, которое почти полностью лишено жира.
Самыми превосходными кулинарными качествами обладает корейка поросят и животных, достигших десятимесячного возраста. Она отличается высоким содержанием белка при минимальном присутствии жира. Мясо этих животных нежное, сочное, светло-розового цвета. Из него получается великолепное жаркое, вкусны и отдельно потушенные свиные рёбра. Выбирая корейку, следует тщательно изучить внешний вид мяса, проверить его консистенцию, запах. Сразу же после приобретения из мяса этой части туши можно начать готовить то или иное блюдо, поскольку оно не требует предварительной подготовки и маринования (если об этом дополнительно не указано в рецепте).