Сайт бесплатных объявлений

Икра черная

Чёрной икрой называют икру таких видов рыбы, как севрюга, осётр и белуга. В зависимости от способа обработки икра чёрная подразделяется на паюсную, когда икринки спрессованы между собой, и зернистую. Таких видов чёрной икры как троишная и ястычная сегодня практически не производят.
Несмотря на то, что многие считают, что именно чёрная икра обладает более высокой пищевой ценностью, это не совсем соответствует истине. Химический состав и питательная ценность красной и чёрной икры практически одинакова, но вот способы и возможности получения икры существенно отличаются, что соответствующим образом и отражается на цене.
Качественная икра характеризуется наличием икринок одного диаметра, не имеет горького привкуса, лишена посторонних запахов.
Хранить икру чёрную следует в холодильнике, исключив доступ воздуха, при температуре 3-8˚С не более пяти дней с момента покупки или нарушения герметичности тары.
Икра используется в качестве начинки для блинов, наносится на бутерброды, является одним из компонентов холодных закусок и рыбных салатов.
Идеально сочетаются с чёрной икрой плоды авокадо и фуа-гра. Чёрная икра способна подчеркнуть тонкие ноты брюта, изготовленного в провинции Шампань. Именно это сочетание считается сегодня классическим.
При сервировке желательно использовать для икры серебряную ложку, поскольку другой металл способен существенно испортить естественный вкус икры.