Сайт бесплатных объявлений

Перец стручковый

Перец стручковый представляет собой плод травянистого однолетнего растения, произрастающего в естественных условиях в тропиках Америки. Перуанцы выращивали это растение задолго до прибытия на континент Христофора Колумба. Португальцы и испанцы привезли его в Европу, а оттуда стручковый перец начал своё победоносное шествия, пленяя своим вкусом кулинаров различных стран мира.
Существует несколько секретов стручкового перца, о которых кулинары не всегда рассказывают. Прежде всего, перцы, имеющие красную окраску, гораздо острее, чем плоды зелёного цвета. Наиболее острые части плода &ndash внутренние пластинки и семечки. Достаточно изъять из перца указанные части, и его острота покажется не пламенно-жгучей, а сладковатой. После работы со стручковым перцем следует тщательно мыть руки, поскольку эфирные масла, содержащиеся в нём, достаточно стойкие и при попадании на слизистую глаз могут вызвать серьёзные ожоги или раздражение.
Перец стручковый добавляется в супы, в том числе рыбные и томатные, во все виды колбас и мясные изделия, в гуляш, рис, блюда из бобовых растений и в соусы.
Химические соединения, входящие в состав стручкового перца, повышают активность нейронов головного мозга, стимулируют функцию пищеварительной системы, препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют детоксикационную функцию печени.