Сайт бесплатных объявлений

Фарш говяжий

Фарш говяжий представляет собой тщательно измельчённое говяжье мясо, которое используется для приготовления различных блюд как самостоятельный ингредиент или в сочетании со свиным фаршем.
Говяжий фарш имеет насыщенную окраску, он несколько суховат, поэтому его используют в основном в качестве начинки для пирогов и запеканок. Для фрикаделек, пельменей, битков и котлеты чаще всего к говяжьему фаршу добавляется немного более жирного свиного фарша, благодаря чему готовое изделие получается более сочным и вкусным.
Фарш говяжий является источником полноценного белка животного происхождения, представленного целым рядом незаменимых и заменимых аминокислот. Кроме того, в измельчённом говяжьем мясе сохраняются важные для организма человека микроэлементы, в том числе железо, медь и цинк, которые играют важную роль в поддержании иммунитета и в обеспечении всех тканей человеческого организма кислородом.
Мясо крупного рогатого скота, независимо от того, в рубленом виде оно подаётся или в виде целого куска, содержит высокие концентрации биологически активных веществ, среди которых особую роль играют витамины, ферменты, гормоноподобные вещества.
Готовый фарш следует как можно раньше использовать для приготовления блюд, поскольку во время хранения в условиях холодильного шкафа происходит существенная потеря биологически значимых компонентов.