Сайт бесплатных объявлений

Морская соль

Морская соль образовывается в естественных условиях, для её производства не применяются высокие температуры, выпаривание происходит под воздействием солнечных лучей. Одним из достоинств этого вида соли является отсутствие всевозможных пищевых добавок, без которых не обходится производство поваренной соли.
Морская соль славится высоким содержанием макро- и микроэлементов, особенно таких, как калий и кальций, железо, марганец, цинк, йод и медь. Эта соль хорошо растворяется в биологических жидкостях, не откладывается в клетках сосудов и паренхиме почек.
В кулинарии соль, добытая на морском побережье, пользуется особой популярностью, поскольку позволяет подчеркнуть естественный вкус многих продуктов питания, обеспечивает свежий аромат любого блюда.
К полезным свойствам этого вида соли следует отнести способность повышать уровень гемоглобина, очищать кровь от вредных веществ, повышать активность тимуса.
Используя соль для приготовления пищи, следует уделять должное внимание её помолу. Для варки первых блюд, отваривания макаронных изделий и овощей используется крупная соль. Средний помол подходит для консервации, копчения и засолки рыбы, приготовления мяса и овощных гарниров. Мелкий помол используется для досаливания пищи непосредственно за столом.