Сайт бесплатных объявлений

Орехи миндаль

Орехи миндаль считаются наиболее полезными среди своих «собратьев», благодаря высокому содержанию витамина Е, оказывающего выраженное антиоксидантное действие. Именно благодаря этому витамину, регулярное употребление миндаля позволяет эффективно защитить организм от онкологических заболеваний.
Треть массы ореха представлена белками, которые легко усваиваются и содержат основные незаменимые и заменимые аминокислоты.
Большая часть массы миндального ореха состоит из жиров, состоящих из соединений олеиновой и линолевой жирных кислот. Среди биологически активных веществ, которыми богаты орехи миндаль, следует отметить эфирные масла, каротиноиды, каротин, кальций, магний, железо, цинк и витамины группы В.
Благодаря содержащимся в миндале химическим соединениям, он способствует профилактике развития старческого слабоумия, стимулирует рост детей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
В кулинарии миндаль используется для повышения пищевой ценности фруктовых салатов и кондитерских изделий, из размельчённых орехов готовят марципановую массу, миндальными лепестками украшают торты и пирожные. Орехи часто используют в качестве вкусного и питательного снэка.