Сайт бесплатных объявлений

Язык телячий

Язык телячий популярен в различных странах мира. Его отваривают и запекают, готовят из него заливное и начинку, подают с хреном и изысканным соусом, нарезают ломтиками и мелко рубят для мясных салатов.
Этот продукт питания относится к категории субпродутов. Он обладает оригинальным вкусом, специфической нежной консистенцией, что завоевало ему огромную популярность во всём мире. Тем не менее, не следует забывать, что в языке, как и в других субпродуктах, отмечаются достаточно высокие концентрации азотистых соединений, что требует тщательной предварительной подготовки продукта и длительной кулинарной обработки.
Язык телячий перед приготовлением необходимо тщательно промыть в холодной воде, зачистить и удалить оставшиеся сосуды и несъедобные части. Отваривается он на медленном огне в присутствии специй под закрытой крышкой на протяжении нескольких часов. Готовность языка достаточно просто определить по консистенции мяса. Как только оно стало достаточно мягким, следует считать его готовым к употреблению.
Сразу же после отваривания, необходимо опустить язык в холодную воду и удалить белесоватую кожицу. Только подобным образом обработанный язык можно использовать для приготовления сложных блюд, нарезать для бутербродов или закуски.