Сайт бесплатных объявлений

Картофель

Сейчас трудно себе представить, но еще несколько веков тому назад, картошку в Европе не только не употребляли в пищу, но и считали отравой.  Завезенная в ХVI испанскими мореходами из Южной Америки, картошка очень долго не могла прижиться на нашем континенте. Ее и считали ядом, способным вызывать не только потерю аппетита, но и такие заболевания как рахит и золотуха. И использовали в качестве декоративных цветов.  Так, например, при дворе французского короля Людовика XVI были в моде бутоньерки из цветов картофеля. А в России еще Петр I приказал разослать клубни картофеля по всей стране для выращивания, но народ привыкший обходиться репой, считал его «чертовым яблоком» и отказывался использовать. Считалось, что того, кто отведает дьявольский фрукт, будут искушать грехи, за которые его ждет попадание в ад.  Тем не мене понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы земляное яблоко, как его называли в те времена, прочно завоевало свою популярность среди народа. В наше время картофель уверенно занимает главное место в русской кухне.  Без него невозможен ни один праздник. Кто из нас не любит отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом, а от такой вредной, но безумно вкусной жареной картошки побегут слюнки у каждого. Все мы хоть раз в жизни запекали картофель на костре.  А уж картофель фри действительно любят и взрослые и дети. Картофель можно готовить самыми невообразимыми способами, он обладает превосходными вкусовыми качествами и хорошо гармонирует с любыми продуктами.  Картофель можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для десертов. С помощью картофельного крахмала можно приготовить вкусный кисель, он добавляется в сдобу.  И хотя диетологи повсеместно говорят о том, что от картофеля никакой пользы, кроме вреда, этот продукт продолжает оставаться самым любимым и незаменимым в нашей кухне.