Сайт бесплатных объявлений

Перец черный молотый

Перец чёрный молотый в обязательном порядке присутствует на столе во всех известных ресторанах мира. Благодаря своему аромату и особенному вкусу он широко используется в кулинарии.
Эта пряность включается в рецептуру блюд из рыбы и мяса, дичи и домашней птицы, его добавляют к овощным и мясным салатам, кладут в студень и овощную икру. Практически все супы, кроме сладких фруктовых и молочных требуют добавления чёрного молотого перца. Перец чёрный молотый добавляется в мясные полуфабрикаты до начала кулинарной обработки.
Считается, что чёрный перец способен подчеркнуть вкус грибов и морепродуктов, паштетов и блюд из субпродуктов. В Испании и Латвии его используют для приготовления печенья с оригинальным вкусом. Даже в напитки добавляется эта пряность. Почти каждая восточная чайхана предлагает сегодня чай с чёрным перцем.
Поскольку в цельном виде чёрный перец хранится намного лучше, рекомендуется размалывать его непосредственно перед использованием, лучше всего в фарфоровой ступке.
Важным условием хранения любой специи, и перца в том числе, является герметичность упаковки. Восточные повара никогда не размещают баночки со специями на открытом месте, это, по их мнению, хорошо не только для вкуса специй, но и для того положительного воздействия, которое они оказывают на организм человека.