Сайт бесплатных объявлений

Майонез

Майонез многие относят к категории «соусы», он сегодня широко используется для улучшения вкусовых качеств различных блюд, особенно салатов, а также для повышения их пищевой ценности.
Идеальный вариант этого соуса - смесь растительного масла, яичных желтков и горчицы, приготовленная в домашних условиях непосредственно перед использованием. В этом случае биологическая роль этого соуса достаточно высока, поскольку каждый из входящих в его состав ингредиентов содержит целый ряд полезных химических веществ. За счёт растительного масла майонез имеет в своём составе &beta-каротин, жирорастворимый витамин Е, витамин F. Горчица привносит в него витамины группы В, витамин РР, минеральные соли и эфирные масла, а яйцо дополняет композицию лецитином, витаминами группы В, провитамином А.
В России принята следующая классификация этого продукта, изготовленного промышленным способом низкокалорийный, когда жирность не превышает 40%, среднекалорийный &ndash жирность колеблется в пределах 40-45%, и высококалорийный &ndash количество жиров превышает 55% общего веса. Хранится соус, приготовленный в домашних условиях, не более трёх суток, произведённый промышленным способом - на протяжении недели при температуре 3-7˚С.