Сайт бесплатных объявлений

Фарш домашний

Человечество достаточно давно научилось готовить блюда из предварительно измельчённого мяса, которое сначала разделывали на части топором, а потом тщательно разрезали на мелкие кусочки ножом. Кроме того, что подобная механическая обработка мяса позволяла готовить намного больше блюд, содержащих животные протеины, вкусовые качества самого мяса существенно улучшались, а его термическая обработка занимала гораздо меньше времени.
В XIX столетии было начато производство первых ручных мясорубок, которые позволяли приготовить мясной фарш в домашних условиях.
Фарш домашний отличается, прежде всего, безупречно высоким качеством входящих в его состав ингредиентов. При желании, можно добиться максимального измельчения мяса и практически гомогенной консистенции фарша.
Изготавливая фарш в домашних условиях, каждая хозяйка может подобрать оптимальное соотношение его основных ингредиентов, количество и состав специй. Фарш домашний может состоять только из одного вида мяса или из двух или даже из трёх компонентов, при желании можно добавить в него субпродукты, повысив тем самым вкусовые и питательные свойства. Для приготовления котлет в фарш добавляют яйцо и замоченный в молоке батон, а, чтобы котлеты или битки получились особо пышными и воздушными, в уже готовый фарш вводят немного натёртого свежего картофеля.