Сайт бесплатных объявлений

Салат китайский

Салат китайский или пекинская капуста &ndash это один из наиболее полезных сортов капусты. Листья этого вида капусты собраны в так называемые розетки, отчего сходство с салатом разительное. Тем не менее, пекинская капуста ничем не уступает по своим пищевым свойствам ни любому салату, ни различным видам капусты, а белокочанную превосходит по многим параметрам.
Салат китайский используют для приготовления первых, вторых блюд и салатов, его листьями украшают закусочные блюда, его маринуют, квасят и солят. В супах мелко или крупно нарезанные листья пекинской капусты довольно быстро отвариваются, поэтому в первые блюда, включая борщ, их рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания варки. Также вкусными получаются из листьев пекинской капусты голубцы, которые тушатся существенно меньше, чем в случае, когда фарш заворачивается в листья капусты белокочанной.
Особого внимания заслуживает салат кимчи, приготовленный из пекинской капусты. Это корейское соленье, которое повышает аппетит, стимулирует работу желёз пищеварительного тракта, насыщает организм минеральными веществами и витаминами, которыми богата пекинская капуста. Не следует забывать и о значении растительной клетчатки для здоровья человека, а именно в пекинской капусте она содержится в значительных количествах.