Сайт бесплатных объявлений

Цыплёнок

О диетических свойствах куриного мяса известно достаточно давно. При этом диетологи рекомендуют отдавать предпочтение мясу молодых курочек, которое содержит максимальное количество биологически активных веществ.
Несмотря на то, что цыплёнок существенно уступает взрослым курам по весу, его мясо очень нежное и деликатное, содержание полезных веществ в нём достаточно велико, а за свою непродолжительную жизнь он не успел накопить в организме токсические вещества, антибиотики и гормоноподобные соединения.
Выращенный на натуральных кормах цыплёнок содержит значительно меньше жира, чем куры-бройлеры. Кроме полноценного белка, которым богато куриное мясо, в его состав входят биологически значимые концентрации калия и фосфора, содержатся витамины Е, А, представители группы В (В1, В2, В6 и В12).
Куриное мясо рекомендуется включать в питание детей и пожилых людей, тех, кто страдает избыточным весом и всех выздоравливающих.
Приготовить куриное мясо можно посредством различных видов кулинарной обработки отварить, запечь, обжарить, потушить. Это нежное мясо отлично сочетается с отварной морковью и тушёным зелёным горошком, к нему подойдут кисло-сладкие и сливочные соусы. При помощи специй можно существенно повысить пищевую ценность этого мяса, придать ему более насыщенный вкус.